Самогонный аппарат попадает в конфискат

Конфискат

Силами сотрудников РОВД ведется целенаправленная, жестокая борьба с пьянством и самогоноварением. На выполнение требований Декрета №11 направлены усилия всех подразделений райотдела.

С начала года изъято 1188,9 литра самогона, это третий показатель в области. Вперед пропустили только своих коллег-соседей из Столбцовского и Молодечненского районов. И в то же время, для сравнения, сотрудники Мядельского райотдела изъяли всего 36,5 литра кустарного напитка. За одиннадцать месяцев в районе уничтожено 18 «мини-заводов» и самогонных аппаратов, составлены 109 протоколов. Также за обозначенный период у населения изъято 16408,2 литра самогонной браги и 75,4 литра спиртосодержащей жидкости.

Приведенные цифры свидетельствуют, что удалось добиться значительных результатов. Однако нельзя сказать, что на этом борьба с пьянством завершена. Статистика свидетельствует, что одновременно возросла реализация вино-водочных изделий в магазинах потребительской кооперации. Поскольку государственная водка дороже, наверное, выпивают ее меньше. Так просто от водочной зависимости не избавиться, пьют старые и молодые, женщины, втягивают в свои компании несовершеннолетних. Неоднократно такие случаи рассматривались на административной комиссии райисполкома. Например, в ноябре на 10 базовых величин оштрафовано 34-летняя жительница райцентра, которая была обнаружена сотрудниками за распитием спиртных напитков в компании несовершеннолетних. Кстати, у нее 12-летний ребенок. Какие могут быть комментарии?!

В этом году вдвое снизились показатели смерти от отравления спиртосодержащей жидкости. В прошлом году было 16 трупов, сейчас — 8.

В самогонном производстве, поставленном на поток, есть свои «передовики». 19 раз уничтожались аппараты у жителей села Чаба, Чеслава, Олешко, столько же раз он прилюдно давал обещание не заниматься противозаконной делом. Однако жажда на обогащения за счет людских слез дороже обещания, нравственные принципы. Вот где сбываются слова, что деньги не пахнут. 1 декабря его дело было в очередной раз рассмотрен в Воложинском суде.

Опубликовано 21 марта 2010

Обсудить материал

1 Комментарий на "Самогонный аппарат попадает в конфискат"

Подписаться на

Никакие насильственно принудительные меры не помогут в борьбе с пьянством. Сколько уж примеров было в мировой практике («сухие законы», репрессии и конфискации и прочее). Репрессивные меры будут действенными, когда только незначительная часть населения будет увлекаться пьянствои. А это возможно только прм повышении культурного и материального уровня жизни — причем процесс этот будет весьма длительным. Хотелось бы услышать еще мнения по этому вопросу. Может, кто настроен более оптимистично?

wpDiscuz
 
© "Самогон инфо", 2009-2017.
При цитировании и использовании
любых материалов ссылка обязательна.
Дизайн: Atrium
По сотрудничеству пишите: info@samogon.info