Боров за решеткой

Единственная свинья, живущая в Афганистане, была помещена в карантин из-за боязни свиного гриппа. Теперь соседи поросенка — олени и козлы — проводят знойный майские часа в одиночестве. 
Невидимая, но слишком пугающим эпидемия свиного гриппа добралась до холмов Гиндукушу. Дирекция зоопарка Кабулу, столице Афганистана, решила поместить единственного на весь исламского Афганистанского борова в карантин. Кроме болезней поросенку нечего было боятся ведь рецепты приготовления восточных блюд не содержат свинины.

Поросенка не спасли ни полностью исламское имя Ханзыр, ни его заморское происхождение: когда-то Ханзыр был пожалован кабульским зоопарком.

Как рассказал директор зоопарка Азиз Играл Сакиб, Ханзыр совершенно здоров:
«Мы переселили его только потому, что афганцы плохо информированы о свином гриппе, поэтому, когда они видят свинью, они волнуются и думают, что могут заболеть».

Борова перевели в просторное помещение с большим количеством окон. Азиз Играл Сакиб надеется, что карантин продлится всего несколько дней.

Директор зоопарка признает, что быть единственной свиньей в Афганистане не слишком завидная судьба. Поэтому он надеется в ближайшее время найти для Ханзыра подругу.

Опубликовано 21 апреля 2011

Обсудить материал

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Подписаться на
 
© "Самогон инфо", 2009-2018.
При цитировании и использовании
любых материалов ссылка обязательна.
Дизайн: Atrium
По сотрудничеству пишите: info@samogon.info