Лучшая диета — физическая нагрузка

Диеты действительно имеют право на существование. Это подтвердит любой гастроэнтеролог — специалист, который точно знает, при котором заболевания, скажем, желудочно-кишечного тракта применение которых продовольствия следует ограничить или полностью удалить из рациона, чтобы избежать неприятных состояний обострения. Другое дело — диеты для избавления лишнего веса. По какой причине можно стать их сторонником? По той, что некоторые из них действительно способны помочь снизить вес. По какой причине можно категорически не принимать диеты? По той, что они, как ни крути, подрывают здоровье. На сайте vkusnoe.info есть большое количество рецептов, полезных и вкусных.

Рене Зэлвегер — «Мисс Бриджит Джонс» не скрывала секрета своего быстрого возвращения в форму после съемок в популярном фильме. Она употребляла исключительно лед, точнее, замороженные кубики сока. Это, как считают Диетологи, может помочь унять аппетит, но через день-два «мороженого» голодания энергетический запас полностью истощается, что грозит упадка сил …

Любая диета, тем более, голодание, — это ряд «минусов» сразу. Во-первых, лишение организма нужных ему веществ, поскольку диета есть не что иное, как ограничение той или иной группы продуктов. Во-вторых, принудительное «погружение» в стресс. В-третьих, желательный результат исчезает сразу, как только заканчивается срок диеты.

При определенной силе воли довести себя до чрезвычайного состояния может каждый, или лучше сказать, каждая, поскольку «сидеть» на диетах — увлечение исключительно женское. Но худизна — не всегда признак здоровья. Ученые уверяют, что в женском организме должно быть 22-23 процента жира. Если меньше, страдает здоровье: ослабевает иммунитет, оказывается под угрозой репродуктивная функция, исчезает даже внешняя привлекательность.

Что касается дополнительного стресса, которому мы подвергали организм во время определенных ограничений в еде, то, поверьте на слово, организм может переждать неблагоприятный период и по его окончании возьмет свое, выучит неразумную хозяйку. Американские ученые выяснили, что при меньшей численности потребляемых калорий метаболизм замедляется — организм стремится сохранить остатки энергии. Таким образом, если мы слишком урезают калорийность рациона, то получаем обратный эффект: тело едва справляется с физическими нагрузками, а вес не уходит.

Установлены и такой интересный факт: оказывается, около половины тех, кто садиться на диету, через некоторое время решают, что она недостаточно эффективна, и отказываются от всех ограничений. В таком случае физиологические изменения, вызванные в их организме диетическим режимом, идут в обратную сторону — вес тела увеличивается. Часто со значительным превышением той, которая была до начала диеты.

Опубликовано 27 января 2012

Обсудить материал

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Подписаться на
 
© "Самогон инфо", 2009-2018.
При цитировании и использовании
любых материалов ссылка обязательна.
Дизайн: Atrium
По сотрудничеству пишите: info@samogon.info