Навязывание кровати на российской железной дороге — вне закона

Московский суд принял решение оштрафовать Российскую железную дорогу за попытки принудительного продажи путешественником спальной белья в купейных и СВ-вагонах. До суда дело довел возмущен пассажир. Поводом для судебного разбирательства стала жалоба одного из пассажиров, которому постель была не нужна, поскольку он ехал в купе на короткое расстояние днем. Однако он все равно был вынужден заплатить за пользование постельные вещами, так как их стоимость была включена в билет. После этого пассажир обратился с жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Служба оштрафовала российскую железную дорогу более чем на 2.2 миллиона долларов за навязывание обязательного платного пользования постелью пассажирам купейных и СВ-вагонов. ФАС приняла решение в пользу пассажира еще в прошлом августе, однако железнодорожный монополист обжаловал его. В результате арбитражный суд Московского округа принял сторону ФАС в этом споре .

Если российская железная дорога наконец подчинится решению, постельное белье в купе и СВ будет выдаваться так же, как и в плацкартном вагоне — по желанию пассажира в том числе если кровати двухъярусные. При этом постель можно оплатить заранее в кассе при покупке билета, а можно купить уже в проводника, рискуя переплатить, поскольку многие проводники в России любят завышать тариф. Кроме этого, расширение продаж кровати проводниками может привести к увеличению случаев продажи постельные веществ, которыми уже пользовался другой пассажир, а потом заботливо выглаженные и упакован самими проводниками. Стоимость пользования постелью в российских поездах составляет сейчас примерно 2-3 евро.

Опубликовано 30 ноября 2011

Обсудить материал

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Подписаться на
 
© "Самогон инфо", 2009-2018.
При цитировании и использовании
любых материалов ссылка обязательна.
Дизайн: Atrium
По сотрудничеству пишите: info@samogon.info