Неисполненный

Вспоминал, что планировал и хотел сделать в прошлом году, но так и не сделал. Хотел сделать постановочный снимок, сюжет которого подсмотрел в прошлом году в Барселоне. Сюжет запоминающийся истиной бытия и непосредственностью персонажа.

В прошлом году посреди барселонского блошиного рынка, где я присмотрел себе и уже намеревался купить видеокамеру, появился фотограф, поставил триногу и выставил на продажу небольшого формата черно-белый фотоснимок в простенькой отделке, широкое белое паспарту и черная тонкая металлическая рамка. Фотограф повесил на снимок Целика — с рамкой 40 евро, без рамки двадцать. Фотография мне очень уж понравилось, но я не поверил, что здесь, посреди «блошиного мусора» и дешевого барахла, кто-то сможет оценить и купить отличную работу фотографа. Я закурил сигарету и стал наблюдать за фотографом, за десять мин, которые я курил, у фотографа купили три фотоснимка! Теперь я жалею, что сам не купил тот снимок, но у меня уже был фотоаппарат и я запланировал обязательно сделать снимок на подобный сюжет.

Тот снимок был сделан где-то в Латинской Америке — мальчик индеец лет десяти в одной руке держал живого петуха, а в другой огромный нож. И очевидно, как через минуту, мальчик отсечет петуху голову. Птица билась, пыталась вырваться, раскинув крылья, а мальчик счастливо улыбался, в его руках уже готовился вкусный обед…

Константин, Иваново

(Опубликовано из писем наших читателей)

Продолжение следует…

Опубликовано 10 февраля 2011

Обсудить материал

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
wpDiscuz
 
© "Самогон инфо", 2009-2017.
При цитировании и использовании
любых материалов ссылка обязательна.
Дизайн: Atrium
По сотрудничеству пишите: info@samogon.info