О культуре

На днях бежал около озера и на лесной тропе обнаружил банкноту, номинал — 100 баксов. Не успел обрадоваться, как заметил, что деньги фальшивые. По какой-то глупой привычке поднял фальшивку и побежал дальше. Выбежал за лесок, поднялся на холм с которого открываются шикарные виды на русскую землю — пролесок окрашен золотой осенью, блеск озерной воды, крутые сосны растут вдоль дороги и кусты шиповника горят в красных ягодах. Но за холмом меня ждала совершенно другая картина — будто привезли машину мусора и высыпали под берегом озера.

Видимо, человек 200 пировали несколько дней. Видны остатки «полевой кухни», а именно место где трудился повар. Жрали из пластикового посуды, пили из банок пиво и колу, все бросали под ноги, где стояли, что-то строили из досок, палатки или декорации, красили в белый цвет и затягивали марлю, и все бросили — доски, канистры от красок, бутылки, пакеты, бумагу. Бросили сугробы мусора и уехали. Очевидно, киношники отрывались.

Наснимали кинохалтуры, засрали озерное побережье и свалили. Где сейчас и кого искать? С кого спросить? Бросили декорации, канистры от красок, сугробы пластика и полиэтилена … Берег озера, как засыпан снегом, черным,грязным холодным снегом. Одно ветер гоняет пару фальшивых долларов, таких же грязных, как то кино, что снимают московские кинохалтурщики…

Полюбила московская киноиндустрия снимать в Пскове дешевый киносрач, табунами у нас пасется, да так засоряет все вокруг, как будто старается приблизить Псков к Москве, закамуфлировать, задекорировать и заранее.

Эрнест, Псков

(Опубликовано из писем наших читателей)

Опубликовано 9 февраля 2011

Обсудить материал

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Подписаться на
 
© "Самогон инфо", 2009-2018.
При цитировании и использовании
любых материалов ссылка обязательна.
Дизайн: Atrium
По сотрудничеству пишите: info@samogon.info