Сколько стоит крыша над головой?

После того как в 2010 г. тихо скончался разрекламированный нацпроект , что давал возможность строить жилье в рассрочку, у безквартирных граждан осталось четыре варианта: строить или покупать жилье за ​​свои деньги, ждать государственного кредита или получить валютную ссуду.  
Льготные государственные кредиты для семей с доходом до 25 0000 на человека. Такой вариант кажется самым привлекательным. Кредит составляет 75% стоимости квартиры в городе и 90% — в деревне. Срок кредита — 20 лет под 10% годовых. В зависимости от площади квартиры платить нужно 5-10 тыс. ежемесячно. Это дешевле, чем снимать однокомнатную квартиру в любом городе или районном центре.И дома предоставляют людям хорошие:кирпич,парковка,инфраструктура и кровля из жидкой резины. Одна беда: статистика свидетельствует, что в одном Москве на государственные кредиты претендуют 586 тыс. семей, а получают их всего 2 тыс. ежегодно. Дефицит кредитных средств заставил власть столицы «обрезать» жилищную очередь льготников.

Перспективы тоже грустные. Согласно планам правительств России и СНГ о переходе на единую валюту, с 2011 г. будет запрещено эмиссионное кредитование дефицита бюджета, в том числе и жилищного строительства. Последствия можно будет ощутить уже в следующем году. Бюджет-2011 может потратить на жилищные кредиты 140 млрд. рублей, или на 6% больше, чем в этом году. Однако в связи с инфляцией настоящая цена кредитов уменьшится. Причем, утверждают в Нацбанке, сокращение государственных расходов на строительство жилья будет происходить и дальше.

Опубликовано 7 июня 2011

Обсудить материал

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
wpDiscuz
 
© "Самогон инфо", 2009-2017.
При цитировании и использовании
любых материалов ссылка обязательна.
Дизайн: Atrium
По сотрудничеству пишите: info@samogon.info