В собачей конуре

В 2001 году встретил знакомого парня, с которым вместе служил в армии. Он когда-то учился на географическом факультете, был мелкий, худенький, скромный, а теперь остепенился, набрался спеси и наглости, одним словом, по-видимому — чинуши. Я спрашиваю у него:
-Как ты живешь?  Я вот карьеру сделал — фотограф узнаваемый, а ты?
-Ты не поверишь — я же теперь мент! Служу вот тут, в Ленинском РОВД!-Он показал в сторону здания на Карла Маркса , — Пошли зайдем ко мне, посмотришь, как у нас!
Дом этот с фундаментом до второго этажа оклеен мемориальными досками, как лондонские телефонные будки стикерами и оповещениями.
Публика, на тех досках, за исключением некоторых, мало красивые и неприятные политики и красные палачи. Профиль Дзержинского вообще напоминает головастиков тритона. Но дом знаменит, и я решил еще раз посмотреть на него изнутри, так как уже шли слухи, что это здание пойдет под снос.
Мы поднялись к милиционеру в его большой и светлый кабинет. Я удивленно отметил:
— Шикарный кабинет!
— Ты что!? Совсем плохой, не могу привыкнуть — тут же нельзя выпить. Мы же привыкли как? Пить в сумерки, в затишье, чтобы было тесно, мрачно, а тут же пространство — жмет, свет и пространство. НЕ пьется, не уютно! И ни как не свыкнуться,-жаловался милиционер и такое лицо бедное делал, точно, хотел, чтобы его жалели.
Но я его не понял и не пожалел.

Петр, Минск

(Опубликовано из писем наших читателей)

Опубликовано 14 февраля 2011

Обсудить материал

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
wpDiscuz
 
© "Самогон инфо", 2009-2017.
При цитировании и использовании
любых материалов ссылка обязательна.
Дизайн: Atrium
По сотрудничеству пишите: info@samogon.info